2138太阳集团网-2138acom太阳集团8888

 
2138太阳集团网 > 新闻动态 > 江南要闻 > 正文
 
宁波开发区热电运维项目部举行安全活动日演练
 
2018年11月14日
 

11月9日为国家消防安全日,宁波开发区热电运维项目部根据自身运维的特点,结合业主的安全要求,当天在运维项目现场开展了运维项目安全活动日活动。本次开展安全活动日活动是为了提高运维项目的安全管理工作,保证运维项目的安全稳定的运行;进一步强化运维项目所有人员的消防安全意识和应急事故的反应能力,有效的预防和避免人员伤亡和財产捐失;同时通过本次活动,培训了员工对防护器具应知应会的基础知识,检验了运维人员的事故应急反应行动的速度,验证了事故应急预案的可行性。

本次安全活动日内容大概分两部分,第一部分为室外培训内容,项目部安排了全员佩戴正压式呼吸器训练,安全防护服的穿戴,胸外压心肺复苏体验等培训内容。特别是胸外压心肺复苏体验活动,员工们热情高涨,活动勇跃,培训形势多种多样,寓教于乐,在活动中,员工通过现场实践体验,了解了心肺复苏的救护知识,同时身心也得到了放松。室外培训活动引来了部分业主员工驻足观看。受到业主领导的好评。

第二部分内容为脱硫循环槽磷片检修失火事故预案演练。在演练预案前,项目部结合当前安全形势及全国检修脱硫塔时失火的案例,认真的编写有针对性的事故预案,经过多次的修改和完善,最后经公司领导审批通过实施。本次脱硫事故预案的演练由项目部独立完成,业主相关部门配合,脱硫运维项目全员参加的原则,按演练预案要求,项目部将预案演练人员分为五个小组:安全警戒组,消防救援组,事故救援组,医疗救护组、道具物资组,生产运行组;项目经理任事故预案演练总指挥。演练各组明确人员和职责。下午15:00时,预案演练准时开始,在演练总指挥的策划下,各组人员按事故预定方案,有序展开,各负其责,有效的执行。

预案演练结束后,业主相关领导首先对预案演练过程中出现的问题进行了点评,并提出了完善脱硫事故预案的修改意见。随后业主领导针对本次运维项目部开展的安全活动日活动给予了充分肯定,并对运行公司指导运维项目开展的安全管理工作表示感谢,同时希望两公司对安全工作齐抓共管,达到安全稳定的目的。



 
站点地图
公司简介
太阳成集团网站
工程项目
江南要闻
社会责任
采购中心
全球采购
供应商登记
精英招募
校园招聘
社会招聘
联系方式
地址:江苏省南京市江宁区苏源大道29号
电话:+86-25-52763855
传真:+86-25-52763866
版权所有:江苏新世纪江南环保股份有限公司  备案号:苏ICP备13044425号-1
Baidu
sogou