2138太阳集团网-2138acom太阳集团8888

 
2138太阳集团网 > 新闻动态 > 江南要闻 > 正文
 
喜报!我司论文获第三届石油化工气体净化与硫回收技术交流会论文比赛一等奖
 
2021年03月20日
 

        2021年3月18日,我司收到中国石油和石化工程研究会石油化工技术装备专业委员会颁发的获奖证书。3月11日,第三届石油化工气体净化与硫回收技术交流会在南京召开,我司受邀参加,论文评选同步进行,我司研究院院长张军撰写的论文《氨法脱硫工艺在硫回收尾气上的应用》在第三届石油化工气体净化与硫回收技术交流会论文评选中,被评为优秀论文一等奖!

        气体净化是能源及化工系统中不可或缺的核心技术,是进一步提高转化效率、降低污染物排放的关键所在,随着石油化工行业的发展,对气体净化和硫回收的要求越来越高,我司氨法脱硫工艺已在多套单系列13万吨/年以上规模硫磺装置上成功应用,表明氨吸收工艺的工程技术已成熟;与传统工艺相比,氨法脱硫工艺流程简单、抗波动能力强、有效解决了开停车及前段大波动达标难的问题;氨法工艺无废水、废固、副产硫酸铵化肥,与传统工艺相比投资和运行成本具有明显的优势,是一项绿色的脱硫新工艺。

        张院长撰写的《氨法脱硫工艺在硫回收尾气上的应用》论文在评选中获得一等奖并被编入会刊,体现了我司氨法脱硫技术相对于传统工艺的优点,也充分展现了氨法脱硫在酸性尾气处理上的优势。

 
站点地图
公司简介
太阳成集团网站
工程项目
江南要闻
社会责任
采购中心
全球采购
供应商登记
精英招募
校园招聘
社会招聘
联系方式
地址:江苏省南京市江宁区苏源大道29号
电话:+86-25-52763855
传真:+86-25-52763866
版权所有:江苏新世纪江南环保股份有限公司  备案号:苏ICP备13044425号-1
Baidu
sogou